Мужчина огорчается

Олег Кабанов 2
Как пережить когда Вам больно,
Но слез не смеешь выпускать,
Себе командуя невольно, -
Сильней! Сильнее зубы сжать!

Как пережить, когда ты ранен,
И Деянире уже Несс,
Крови отравленной отбавил,
Коль не унес ее он в лес.

И ты, как сказочный Геракл,
Отравлен. Болию мучим.
Но слезы скрыл и ты не плакал,
Лишь огорченья у мужчин.

Из фильма фразу помня с детства
И ей ты, следуешь всегда.
Храня печали, боли сердца
Когда к тебе пришла беда...

Никто о боли не узнает,
И не почувствует ее
От мира шуткой заслоняюсь
А что внутри - то лишь мое.

 
Дорогие мои читатели! Толчком к написанию этого стал пересмотр х.ф."Аты-баты, шли солдаты"по книге Юрия Бондарева. Это оттуда фраза "мужчины не плачут, - мужчины огорчаются".
С уважением, Олег Валентинович Кабанов.


                2020г. Санкт-Петербург
               
                Кабанов Олег