Дали бы красу мне - отвернулся б я

Александр Феоктистов
Дали бы тоску мне... в рифме зарыдаю..
Дали бы красу мне - отвернулся б я...
Дали бы любовь мне? Ненужна чужая!
Ненужна, как боль мне и любовь своя...
***
Дали бы надежду? Вряд ли я б поверил -
Радость, что вернется, свет и прежний я, .
Что вернутся вера, детство, солнце в двери...
И родные люди и мои друзья...
***
Ну, а водка тоже.. нет.. лишь заглушенье...
Утешенье только свет из прежних дней...
Там я собираю воздух вдохновенья,
Там мое лишь счастье там, где нет страстей...