Солнечный ветер

Герман Дергунов
Солнечный ветер
На всем белом свете,
Он густой как мрак,

Твердый как камень,
Острый как пламень,
Думает не так.

Не обижается,
Не извиняется.
Просто не знает, как.

Через скопленья,
В твои сноведенья
Входит просто так.

Ты, обжигаясь,
Неловко касаясь,
Думаешь, чудак…

В закрытые окна,
Через волокна
Селится в чердак.

Ходит по крыше,
Спускается в ниши,
Оставляет знак.

Гладит по коже,
Содержимым из ножен
И произносит «Так».