Над облачным небом мягким кружевом

Герман Дергунов
Над облачным небом мягким кружевом
Созвездий вышита перина.
Ложись на нее, она не застужена,
Согреет тебя, как чай и малина.

Обнимет жаркими ладонями
Уютная ткань моего одеяла,
Укроет от глаз. А с посторонними
Решу от конца до начала.

Луна застыла молочным фонариком,
Рассеянным светом наполнила комнату.
А я во сне держу тебя за руку,
И сам свечусь ярче, чем золото

(Пожелания от меня тебе:)
Тепло наших тел, друг друга желали,
Заботу и нежность с улыбкой дарил,
Вечернюю ласку не забывали,
А в сладкий восход поцелуем будил.