Снежный вальс

Биржан Нурсагимов
Хрупкая нежная снежинка,
Лежит в озябшей моей руке,
Совершенством ажурных линий,
Рождает трепетный транс в душе.

Близятся, грезятся звуки
забытого старого вальса,
Кружатся в такт белой вьюги,
Неясные тени в объятиях танца.
 
Грация лёгких движений,
Изящество нежных рук
Шелест бального платья,
Мне почудились вдруг.
               
В моей руке твоя рука
Тонка, прозрачна, холодна,
Касаюсь тонкой талии слегка,
- Кружится в такт мелодии луна.

Погружаясь в мир видений,
Тону, качаюсь в бездне глаз,
-...Заметает метель следы.
–Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

Кто ты, милая, где ты?
Где, в каких временах
Разминулись наши следы?...
–Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

Вязнет память в кругах Сансары
Тает снежинка в озябших руках,
- Капелька влаги в ладонях,
Слезинка в усталых глазах...