Тоска с тобой венчавшая

Элен Бомон
Музыки симфония глаз твоих прощальная,
Мелодии из прошлого самые печальные,
Забытые иллюзии, наброски, замечания,
Идут волной непрошенной последнего звучания.
Роса с листа упавшая, но роза давно срезана,
И в вазе угасавшая стоит тоской истерзана.
Коснутся пальцы нежные,
Шипов осколки острые
Тебя поранят бережно
И с каплей красной горести.
Напрасно не скучавшая,
И ничего не ждущая,
Тоска с тобой венчавшая
Обрушена на улицы.
Повержена, измучена
И просит лишь прощения
Тоска с тобой венчавшая,
Тоска моя осенняя.