Осень продрогла

Этерия Светлова
Осень продрогла.
Под дождем намокла.
Листья на ветру забились.
Листопадом яблони накрылись.
Флоксы бодрятся,
Но отлетает цвет,
Оставляя на земле
Розовый след.
Расставаясь, плачет окно.
В слезинках дождя стекло.
Мы уезжаем, забирая тепло.
Перепутье подарит надежду.
Может быть, оживет старый дом.
Может быть, зимой снежной
Новый год отметят в нем.
А пока звучат ноты осени
В тумане с проседью.
С флейтой ветра проникая,
Музыкой сад наполняя.