Какие чудные цветы

Светлана Холмогорцева
Какие чудные цветы
Сегодня утром вышли в поле -
Такие, как дарил мне ты
Во временах, не знавших горя.

Но наступали на поля
Бетонной поступью ограды,
И плакала в ночи земля,
Дню приходящему не рада.

Исчезла память тех времён:
Забыты запахи и звуки,
Лишь в тишине своей норы
Всё помнит крот, и то от скуки.