Возвысимся над догмою вещей...

Галина Лычковская
Возвысимся над догмою вещей,
Приблизившись на шаг иль два до Бога,
Сотрём в Сознанье правила пещер
Чтоб  оголённым нервом Мир потрогать !

Дано ли нам? Решает каждый сам.
У Вечности свои картины счастья.
И  если не смещаешь полюса,
То, непременно, будешь сопричастен.

Среди вокруг мерцающих Планет,
Среди ночей и дней бегущих мимо,
Клокочет Жизнь, найти пытаясь след
Того, что Непонятно и Незримо.

Прислушайся!  Наполненность вокруг.
Безмолвия повсюду глас. Но уши
Не слышат?   Коль  препятствует  недуг
Неверия, то стонут наши Души.

Нам   власти Мир, вещей, страстей, утех
Важней Любви и  Знаний бесконечных?
Мы ищем Славу? Славу и успех!
Мытарству   Души подвергаем вечно.
   07.09.2020