Тверские мосты...

Геннадий Талин
По Питерской дороге,               
От Москвы               
Стоит красивый город...         
Здесь чУдные мосты,
Как улицы надежды,
Дороги доброты...
И Тверь, как Малый Питер,
С народных кличут слов...
Мосты – как главный литер,
И дружба берегов:
Тверецких, Волжских, Тьмацких...
Заботится и власть -
С Руденей краше стали...
И рад гостям – Горбатский -
Горбаткою прозвали...!
Приятно ново диво,
Где Тьмацкий полуостров,
Точнее – остров памяти –
Народные слова...
Как радуга – красивый...
Следит за стройкой сам –
Губернский голова...

Когда стемнеет вечером,
Как уличная бра,
Гирлянды голубые
Сверкают на мостах...
Сердца объединяют,
Как ниточки любви,
И ленточки с косичками,
У Матушки - Твери...