Притча о глупости

Курасов Анатолий
От похорон до похорон,
От ревматизма к травматизму
Шагают Инвалид, да Тризна,
А им кричат со всех сторон:
"Куда вы, черти косопузы!
Без вас не жизнь - одна обуза!
Оставьте нас, вам путь закрыт!"
"Не тут-то было,- говорит
Неразговорчивая Тризна,-
Пред вами жертва травматизма,
Вот - одноногий Инвалид.
Не на войне, а в пьяной драке,
И пусть сожрут меня собаки,
Он стал убогий и больной.
Так пропустите нас домой".
И люди православной веры
Пред ними распахнули двери.
Итоги этого рассказа:
Минуй нас глупость и зараза.