Записки Следопыта

Алек Бенке
Когда замёл следы преступник,
А информатор не стучит,
Тогда на помощь честным людям
Приходит добрый Следопыт.

Врага, изменника и вора
Легко читаю по глазам.
Затем в процессе разговора
Тот верит в это даже сам.

Вы говорите, мол Опричник?
Все заблуждаются под час.
Закрывшись для беседы личной
Разубедить сумел бы вас.

Я раскрываю в лучшем виде.
Закону в тягость тормоза.
Хотя по ходу дел Фемиде
Не грех завязывать глаза.

Она меня безумно ценит
И уважает за талант.
Раз нет следов у преступления
То пытка - лучший вариант.