О смысле, времени, старости...

Сергей Суворинов
Кто сказал, что мы стареем?
Врёт настенный календарь!
С каждым годом мы мудрее…
Мудрость складываем в ларь.

Он без дна, берите, люди
Про запас и по чуть-чуть.
Наша мудрость не убудет,
Вам – укажет верный путь.

Смело по нему шагайте
До загаданной мечты,
Опыт жизни собирайте,
Чтобы дети взять могли.

Так и вьётся бесконечно
Жизнью спряженная нить.
Хорошо бы быть ей вечной:
Удлиняться и дарить…

В днях, неделях быстротечных,
Где витает жизни пыль,
Нет «сегодняшних» и вечных…
Не остыл бы мысли пыл.
09.2020г.