Птица вечного лета

Владислава Митрофанова
Отцветало лето изумрудов,
Золотому буйству покоряясь.
Отгоняя сырость и простуду,
Пела Птица, в небо устремляясь.

Но угасли летние мотивы
В голосах врачующих певуний.
Сбросили листву златые ивы,
Птица замолчала, дни уснули.

Время увядания, печали
Или светлой радости и красок?
По глазам друг друга мы узнали,
Затерявшись в паутине сказок.

Пой же, Птица, снова - не увяли
Нежных чувств бутоны молодые.
Вечным летом чувства эти стали -
Робкие, красивые, живые.