Ссора

Соня Арутюнова
              1
Я помню до сих пор
Тот телефонный разговор.
Ты так кричала на меня...
Скажи мне, в чём вина моя?
Быть может, дружба надоела?
Но так себя вести - не дело!
Мириться ты не захотела.

Тебя я часто вспоминаю,
Приходишь ты ко мне во сне,
Но ты не вспомнишь обо мне
Ты больше мне не позвонишь
И не напишешь,
Твой голос вряд ли
Я когда-нибудь услышу.

Мы так нелепо разошлись...
Зачем же мы тогда с тобою встретились?
Вот так вот дружба умерла -
Видать, фальшивая была.

Зачем тогда нужны друзья,
Если верить им нельзя?
Фальшь и ложь царит повсюду,
Сейчас добро подобно чуду.

              2
Тебя я буду вспоминать,
Ведь эту боль мне не унять.
Ты мне являешься во сне,
Но ты не вспомнишь обо мне.

Тебе я писем не пишу,
Раз бесполезно это.
Ведь написав тебе письмо
Я не дождусь ответа.

Кто прав? Кто виноват?
Сейчас не разберёшь.
Тебе звонить не стану я,
Ведь трубку ты швырнёшь.
И у тебя теперь не спросишь:
"Ирина, здравствуй. Как живёшь?"

Меня подругой называла,
Выходит, это ложь?
Кто прав? Кто виноват?
Уже не разберёшь.



              3
Давно врагами стали мы;
Так будет длится вечно.
Ушедшей дружбы не вернуть,
А время быстротечно.

Прошло уже немало лет,
Давно пора смириться.
А я же, всё хочу порой,
В то время возвратиться,

Когда дружили мы с тобой
До той нелепой ссоры.
Напрасно лишь мечтаю я!
Пустые разговоры...

Ушедшей дружбы не вернуть -
Надеюсь я напрасно.
Со мной дружить не хочешь ты,
Мне всё предельно ясно.