Какая неприветливая осень

Алла Васильевна Захарова
Какая неприветливая осень!
Дождливый бисер сыплется опять...
Но сад наряд зелёный свой не сбросил -
Не хочет это лето отпускать.

Пришло ненастье что-то слишком рано,
Пригнув к земле последние цветы...
А я уже мечтаю о тюльпанах,
И так хочу весенней теплоты!

Но мир застыл в тоске неодолимой,
Предчувствуя и стужу, и метель...
О, как бы, пропустив седую зиму,
Увидеть вновь серебряный апрель?

9 сентября 2020 г.