Прошагал над поймою журавлик

Виктор Шлапаков
Раскалилось до бела оконце
Неба ясного , промаренным зонтом
Жухнут травы проседью на солнце
Ветер крутит палевым хвостом

Вереск опушило паутиной
Тли погостом желтый лета край
Озерко затянутое тиной
Куликам и уткам божий рай

Прошагал над поймою журавлик
Племя молодое журавля
Как бумажный вычурный кораблик
Знойное нарядами даря