крик или шёпот рвётся наружу?

Елена Шолик
горы иль тучи там вдалеке,
в небе иль под босыми ногами?
нОшу бросаю, чтоб быть налегке,
сами собой руки вьют оригами.

бога ищу я под каждым кустом,
а он во мне, только заперт внутри,
я оставляю свой ум на потом.
чистым дыханием сердца протри!

будь невозможным, иллюзий отдельно.
будь сумасшедшим, но чувства отбрось.
кличет духовность нас быть запредельным.
а мы рвём себя и её - врозь.

крик или шёпот рвётся наружу?
вздох, как шквал от прОрванных болей,
будто без одежды - в мороз и стужу.
но меня ведь никто не неволил.