Март

Александр Потоцкий
Прекрасен март в своём обличье
Так, что порою неприлично
Услышать первую капель
И тихое журчание ручьёв.

Как будто кто-то
Отошедший ото снов
Вдруг помочиться
Вышел на дорогу.

Таков уж месяц март...
И что ни говори,
Своим журчаньем
Он способствует любви!