Как солнце всходит

Виктор Ягин
Мы главного не замечаем,
Наш день на мелочи уходит:
Не видим, даже забываем
Как солнце всходит.

Наш день на суету уходит:
Бежим как белки в колесе,
А солнце между тем заходит-
В тьму погружаемся как все.

Не видим и не вспоминаем
Из года в год, из года в год
И страшно, что и не мечтаем
Увидеть солнечный восход.

Как  величаво Солнце всходит!
Мой друг,ты только погляди.
Пусть незаметно жизнь проходит-
Ещё весь день у нас с тобою впереди!