Небо меня обнимет

Амфоэлия
Замирающим сумраком
Небо меня обнимет.
И в тиши растворяясь,
Я все наконец пойму.
Как же все-таки важно
Любить и быть им любимой.
И как трудно
Найти в целом мире любовь одну.
Чтобы души слились в одно целое,
Как стихия.
Чтобы мир - на двоих,
И в одном ритме бился пульс.
Я ждала очень долго,
Что небо меня обнимет.
Я признаюсь ему только в том,
Чего так боюсь.
Попрошу я от бед уберечь того человека,
Что всю жизнь наизусть произнес тогда, между строк.
Что Вселенную мне подарил от зимы до лета.
И меня согревал в холода,
И меня берёг.
Я признаюсь (во тьме это проще),
Как бесшабашно,
Будто в омут нырнув с головой, я нашла любовь.
Добрый друг - мое небо.
И пусть с него дождь полощет.
Я до нитки промокнув,
Прижмусь к этим тучам вновь.
Чтоб еще раз шепнуть в тихий сумрак
Прозрачной ночи,
Как он дорог мне,
И как хочу я всегда быть с ним.
В бесконечность ворваться вдвоем, будто между прочим.
Мы все вместе пройдем,
И любовь нашу сохраним.
И холодными каплями нежно ресниц коснувшись,
Небо будто шепнет мне в ответ: все у вас в руках.
Через миг - я сама все пойму, вместе с ним проснувшись.
И рассветным лучом подмигнет небо в облаках.