Моя муза

Нина Луканина
Мне муза в детстве показала
Застольных песен красоту!
Как сильный голос запевалы
Ведет весь хор на высоту!
Певуча русская душа!
Высок её полет!
Но тем она и хороша,
Что в светлый день зовет!
Я с русской песней ухожу
От мелочей и неудач.
Я с нею душу отвожу
С победой от удач!
Бывает за-полночь придет …
И потихоньку я шуршу листом.
Пишу на ощупь в темноте,
Чтоб не проснулся дом.
Уж первый солнца луч
С улыбкою заглянет в мои листы…
И рада я что успеваю
Заполнить, записать ее мечты!
    1945г.