Ни пуха! Ни пера!

Нина Луканина
Вы первый раз столкнулись с жизнью строгой!
И чтобы Вам на картах не гадать,
К экзаменам готовьтесь как впервые!
Иначе Вам удачи не видать!
Пришла пора! Вас ждёт своя дорога!
Не мелочей мещанских тишина.
Жизнь! Это не стоячее болото,
А вечная и буйная весна!
Хоть жизнь пресна без острых поворотов.
Но что там было! Не было вчера!
Желаю Вам удачи! Не иначе!
Как говорят: «Ни пуха! Ни пера!»
   Сыну студенту. 1971г.