Маяки

Антонина Шипилова 2
Темно-синий бархат
Неба надо мной
Вышит канителью –
Нитью золотой.

Звездные узоры
Вышивает ночь,
Чтоб в пути нелегком
Странникам помочь.

Млечная дорога
Светится вдали,
Держат курс на берег
В море корабли.

Чтоб не сбились с курса
В бурю моряки,
Светят неустанно
Звезды-маяки.

А в порту далеком,
Где любимый дом,
Им сердца родные
Служат маяком.