Заросшие затона берега

Виктор Шлапаков
Нырнул крохаль , над ним сомкнулась ряска
Заросшие затона берега
Святит краса , Руси поллетней сказка
Месяц сострил загнутые рога

Уже не долго будут волгнуть ивы
На лыке отъезжая на торга
Хлопочут утки , в детках суетливы
Охотника не пропустить , врага

Стоит вода прокормом и спасением
По берегам намётаны стога
Сюда приходят семьи воскресеньем
Им сельская речушка дорога