Камлание

Евгений Лозовский
В бубен бьёт старик - шаман,
Колдовским напитком пьян,
И гудит его варган,
Прорицает людям он-
Кровь оленя льёт в огонь,
Чтоб проникнуть в Нижний мир
Мажет жиром сейд-кумир,
Держит жизнь и смерть в руках,
И ему неведом страх,
Закрывает он глаза-
Духов слышит голоса!
И что будет, что сбылось,
Видит все шаман насквозь!