Место встречи...

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Незнакомка из дождя» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/09/12/5764

Папка "Вещие сны. Тонкий мир.  Мистика, эзотерика..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Атланты держат свод фасада
В виде колонн портала зданий,
Меж ними девы с виноградом -
Кариатиды - изваяния,

Как будто в древнем танце дивном
С корзинами на голове,
Где виноград для Артемиды,
Ей почести возносят все.

Она охотница - богиня,
Первопричина торжества,
Семейным узам берегиня,
Счастливым бракам - голова.

И, если вспомнилось былое,
Дождливый день, лик девы явный,
Как дежавю, видал такое,
Возможно, это не случайно.

Бывает так, что встречи место
Судьба дарует не напрасно,
Воспоминания, как вести,
Как знак приходят, это ясно...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Никто не знает где случится
Любовь негаданно найти...
Она сначала нам приснится,
А ты надейся, верь и жди!

***
Рецензия Нонны Пряничек:

Подумалось, кто более вечен - атланты или виноград...
Виноград всем в помощь! и как освящение)
В ягодке винограда -
к прошлым жизням -
тоже есть дверка)