В каждой шутке...

Зинаида Олефир -Сорокина
Когда надо, я - "старушка",
Аль, не видите, седая...
И глуха на оба ушка,
Мне присесть в трамвае надо,
Расступись, машу я клюшкой*

Уступи мне место, отрок,
И постой со мною рядом,
Джинсы в дырках - ну и что же...
Не буравь меня ты взглядом,
Одеваюсь я по моде!

Выхожу на остановке
И бегу на дискотеку:
"Ну, бабуленька, даёёёёёте...
На танц-пол Вас жду к обеду",
Мне вослед, уже несётся...

Я кричу в ответ:"Конееееечно..."
И несусь как в поле ветер:
Потанцуем, если встретишь,
И хип-хоп**, и летку-еньку,
А за "бабушку" ответишь!


*  - для рифмы же...
** - современный молодёжный танец под рэп