Дремучие, мрачные ели

Виктор Шлапаков
Дремучие , мрачные ели
Закрыли хвоёй горизонт
По лапнику шишек капели
Под ландыш игольчатый зонт

Пахучие , смольные башни
Громадами бора парят
А рядом волнистые пашни
На колос отсеяны , в ряд

Святой Богородицы праздник
Упрячут солому в гурты
Лишь ветер продутый проказник
Качнёт пики , от простоты