Девочка-осень

Антонина Шипилова 2
Плачет девочка-осень,
Каплет дождик из глаз…
Грустно осени очень –
Лето ушло от нас,
У старой скамьи оставив
Венок из трав полевых…
На мокрой тропинке тают
Следы его ног босых.
А осени так хотелось
Успеть подружиться с ним,
Чтоб лето её согрело
Щедрым теплом своим.
Но вновь она одиноко
С поникшей бредёт головой,
Роняя дождинки-слёзы,
Шурша опавшей листвой…