В мороз

Иван Луганский
Отрешаясь от реалий,
Я свою сажаю грусть
В карусель воспоминаний
И нет-нет - да улыбнусь...

В тишине морозной ночи,
По деревне бродят сны
Да от труб домов дымочки
Вьют веревки до Луны.

Только нам двоим не спится,
У твоих стоим ворот.
Прибежал я объясниться
И... набрал водицы в рот.

На минутку, как казалось,
Покидали мы дома.
Стрелка круг уж обежала,
А на улице - зима.

Нам давно пора проститься -
Медлим, мнемся. А мороз
Жалит через рукавицы,
Щиплет за уши до слез.

Вижу: и моя подружка
Вся продрогла. На словах
Рядит душу хохотушкой,
А сама едва жива.

"Дай мне руки, я согрею" -
Улыбается в ответ.
Ну, давай, давай живее,
Ведь мороз-то - спасу нет."

Опустив глаза, вздохнула
И смущенье поборов,
Виновато протянула
Пару розовых ледков.

Тут уж я недолго думал,
Шубу - настежь: "Заходи!"
И судьба моя шагнула
К задохнувшейся груди.

После свадьбы деревенской,
Стал семейным мой рассказ,
Как крутой мороз крещенский
Добрым сватом стал для нас.