Готовит осень платье золотое

Ирина Одинцова 2
Готовит осень платье золотое
С прекрасною рябиновой каймой.
Мгновенья ловит лето налитое
Душистым днем, прохладою ночной.

А сердцу солнца хочется напиться,
И сохранить в душе тепло лучей.
Мне долго-долго лето будет сниться
Под шелест листьев и под шум дождей.