Сегодня осень ликовала

Сергей Оконечников
 Сегодня осень ликовала,
С утра погожим, ясным днём.
На небе солнце улыбалось,
Шагая в ногу с сентябрем.
В траве пел песенку кузнечик,
Треща мелодию свою.
Так незаметно настал вечер.
Деревья вспыхнули огнём.
Горели в пламени пожара,
В лучах играющих с небес.
Так с нами солнышко прощалось,
Уходя в дали за лес.