Еще не осень

Мила Славина
А сентябрь еще не осень, в зелени листвы,
Он тепло в карманах носит, дарит нам цветы,
Он еще нам греет плечи солнечным огнем.
И зарей лиловой лечит, разорвав мой сон.
А за сном воспоминанья кружатся листвой,
Назначают мне свиданья каждый день с тобой.
И листаю я альбомы, как листаю жизнь,
Будто мчится скорый поезд, все спешит, спешит.
За окном уже мелькают редкие огни.
И свечею тают, тают лучшие все дни.
И друзей ушедших тени за спиной моей.
Так не хочется забвенья всех счастливых дней.
Ворошу воспоминанья углями в костре.
Я назначу вновь свиданье, лучше в сентябре.
Пусть сквозь солнечные нити промелькнет твой взгляд.
Вот и все. Меня простите, что смотрю назад.
А сентябрь еще не осень, лето лишь за край.
И никто меня не спросит, с кем пила я чай.
Вечер вспыхнет в окнах светом, лишь мое темно.
Вот и жизнь, как это лето в прошлое легло.