Сентябрь иногда похож на лето

Екатерина Патяева
Сентябрь иногда похож на лето —
шар золотой плывёт в лазури чистой,
деревья напевают песни света,
дубов и клёнов зеленеют листья.
Прекрасное мгновение в преддверьи
больших дождей и хмурых холодов,
ты к осени рождаешь в нас доверье
и тишину слезой омытых слов.

11-12 сентября 2020