Вам разве снилось, дуэлянтам...

Лариса Ткаченко
    Место дуэли М.Ю.Лермонтова и Н.С. Мартынова




Вам разве снилось, дуэлянтам,
При жизни гениям, талантам,
Безвременно сошедшим в гроб,
Честь защитить в дуэли чтоб,
Тоска мятущейся души?
Достичь заоблачных вершин
В поэзии смогли когда-то,
В защиту чести веря свято.
Как почитал один другого!
И тот, и этот– мастер слова.
А трепетное отношенье
Лишь вызывает восхищенье!
Чтил свято Лермонтов Поэта,
Которого чтит вся планета.
Дуэль с безвременной кончиной,
Что стала смерти их причиной
В расцвете лет, таланта взлёт,
Но прерван гениев полёт…. .
И мистика в их датах смерти -
Вот после этого в судьбу не верьте…?!
Безвременно погиб поэт,
Тот, что творить мог много лет,
Наш с вами услаждая слух.
Увы, их где витает дух,
В каких неведомых мирах?
Остался гений их в стихах… .
Нам свыше посланы они.
Создатель, гениев храни… .



Фото автора.