Если бы ты знал немного больше

Владислав Туловский
Если бы ты знал немного больше,
Чем коснуться чьей нибудь руки,
Я бы подарил кусочек Польши,
Или Черногории клыки.

Ты б увидел, пусть через окошко:
Шторм полыни, буйство васильков,
И не стал бы больше ты отныне,
Созидать в квартире дураков.

Нагрузил бы, кладбища-карманы
Ворохом не спетых вечеров
И пошёл на встречу урагану,
Презирая запахи ветров.

12,08,2020