В ночь в поле уведя, любовь обманет

Виктор Шлапаков
Ещё одна весна , сомлевшая земля
Заблещут в сытных грозах росы
Любовь рассыплется на трели соловья
С берёз сыграют струны , веток скосы

Пробудится сама разгульница земля
По вербам чохом листья побегут
Цветами просеки заветные воля
По зорькам сладки рощи зазовут

Тетерева распустят лирой
Весной расцвечены хвосты
В церквях вдохнётся ладаном и мирой
Уйдут в верха страдания посты

Взопревшие луга цветьём сдурманит
Отпилов батога листвой затянет
Оленей , за рога , в бои потянет
В ночь в поле уведя , любовь обманет