Кленовый листок

Ольга Сугатова
Первый робкий кленовый листок
Ветер под ноги дождику бросил...
Он от влаги продрог, как щенок...
Ничего  не поделаешь - Осень

Позади шумных пляжей  пора,
Ягод,  дождиком теплым политых.
Впереди - синь туманов с утра,
Теплых пледов в кафешках открытых .

Время  тихих прозрачных лесов ,
И горящих на солнце рябинок .
Кружевных паутинок- платков,
В них вплетен грустный клин журавлиный...

Ниже солнце по небу плывет,
День короче и ночи длинее..
Пусть  узорный кленовый листок
Память лета  хранит, душу греет