Судный день

Руслан Кафиятулов
Настанет день - вы все умрете
И будет тихо на земле.
Как талый снег с дорог сойдете,
Растаяв в грязной колие.

Вас выпьют хрупкие деревья,
От вас не будет и следа.
Всего лишь кроткие мгновенья
И вас не вспомнят никогда.

Лежать останутся богатства,
В пыли зачахнет автомат.
Развеется в миру злорадство,
Сгнеёт нетленный аромат.

Нет! Не способны наши расы
Принять благую чистоту.
Самоубийство алчной массы
Откроет свету красоту.

Утонут в травах злые люди,
Погаснет ненависть и страх
И, возрадится снова чудо,
Увы, не на моих глазах.

И вознесётся миг лучистый,
Рождая новую судьбу,
Отображая образ чистый,
Разбавив алую зарю.

И станет мать-земля душистой,
Распустит тысячи цветов,
Луга укроет сонной дымкой
Под песни тысячи ветров.

Цветы лаская, ветер шепчет,
Затея новую игру,
Ретиво волны луга плещет,
Листая новую главу.