Квантовый скачок

Светлана Карабан
Все чувства будто в заморозке.
Зато спокойствия - вдвойне.
Беру газеты из киоска,
Там снова пишут о войне.

А мне спокойно, словно в танке.
Из-под зонта смотрю на дождь,
Играю с ветром в догонялки
И постигаю айкидо.

Я слишком долго, слишком долго
Вращаю эту орбиталь,
Воображаемой иголкой
Прошила каждую деталь.

Здесь все знакомо до частицы.
Бегу один и тот же круг,
Но не могу остановиться...
Где выход в новую игру?

Ты, словно яблоко Ньютона,
Даёшь открытиям толчок.
Иду искать твои фотоны.
Мне нужен квантовый скачок!