Глаза

Александр Смок1
Бывают глаза-два океана,
В которых бы вечно и  жил.
Бывают глаза-два урагана,
Взлетел и быстро забыл.

Бывают глаза, словно окошко,
Хочется в них проходя заглянуть,
И понимаешь,внутри где-то кошка,
Впустят, но может и царапнуть.

Бывают глаза-грусть и морозы,
Разбитое сердце,холод,стекло,
Их не поймёшь стихом или прозой,
Только немое-немое кино.

Бывают глаза, словно салюты,
Искры,фанфары и фейерверк,
С ними легки жизни минуты,
Только потухший будет успех.

Бывают глаза разных цветов,
Но содержимое внешне,
И фраза на много-много листов,
Поверьте, не интересна.

Бывает в глазах жизни усталость,
Эхо судьбы, как очки-витражи,
Главное, чтобы любовь отражалась,
И самое важное-счастье внутри!