Сказки из дурдома ч. 4 Польский поход

Сергей Росени
4. ПОЛЬСКИЙ ПОХОД

Вижу я секретный лаз.
В нём табличка "Нафтагаз".
Вот откуда Украина
Тырила российский газ!
Плыву дальше, глубже, больше,
Проплываю мимо Польши,
В нефтепровод просочился,
И плыву через трубу,
Так я в Польше очутился,
Где-нибудь ищу дыру.
Слышу скрежет об металл…
«Блин горячий, я застрял!!!»
Эх, ругаться жаль нельзя,
Пропаду тогда зазря.
Если здесь меня найдут,
Мне тогда придёт капут.
Уничтожат ляхи враз,
Я не выполню приказ.
Поднатужился сильней,
Изо всех, что было сил,
Пожалел, что с курса сбился,
Водку всю уже допил,
Вновь в палате очутился.
Весь в поту, глаза открыл…
Увидал опять врача,
Заругался сгоряча:
"Доктор, бьюсь челом об стол!
Нужен срочно солидол!
Я кажись в трубе застрял,
Коль не смажусь, то пропал."
"Ну, больной, опять даёшь!!!
Как ты нагло, складно врёшь,
С тебя прёт адреналин,
Есть из смазки - вазелин.
Сколько надо?" - "Полведра!!"
"В карцер братец вам пора"
"Дай хотя бы пузырёк,
И кольни ещё разок"
В ягодицу шприц мне впился,
Я в подлодке очутился,
Вазелином корпус смазал,
Подождал чуть-чуть, протёр,
Помогло, хоть и не сразу,
И поплыл я, как бобёр…
Ищу новую нору,
Или же в трубе дыру,
Слышу вдруг - снаружи шмон:
"Русский к нам в трубу попал!
Нефтетранспортный шпион!!!"
Две задвижки вмиг закрыли,
Меня ляхи подловили…
Я не сдамся безответно,
Автомат достал секретный,
Один выстрел калаша,
И задвижек больше нету,
Не осталось ни шиша…
Кто меня поймать хотели,
Все остались без гроша.
Я уплыть от них успел,
Так всю Польшу пролетел.
В Гданьске вылез я наружу,
Чтоб чуть-чуть передохнуть,
На жизнь Речи Посполитой
Хоть одним глазком взглянуть.
Посмотрел, везде плакаты:
"Мы лояльны к блоку НАТО!!!"
"Нам Россия не указ!
Трамп наш друг и наш куратор,
Продаёт нам жидкий газ"
Малость он дороговат,
Купит кто - тот демократ!
"Русским мы отвод даём!
Всю торговлю прекращаем
Сами яблоки сожрём…
Московитам гадить будем!
Ради этого живём!"
Так, чуть-чуть я отдохнул,
В свою лодку в люк нырнул,
Погулял по трубам малость,
Посмотрел, что, где осталось,
Я из Речи Посполитой,
Собрав данные в запас,
Всё без шума, шито-крыто,
Смылся через унитаз.
Чтоб не вызвать подозренья,
Принял облик говяка,
И плыву из окруженья,
Где течёт дерьма река.
Прощевайте все панове,
Всем привет, адью, пока…

              ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...