От себя не убежишь

Галина Дьячкова
Видно есть на то причина,
Плачу, шарфик теребя…
На душе тоска, кручина
И досада на себя.

Убежать бы в лес дремучий,
Где могучие дубы.
Где стеною тёрн колючий
Встал по краю на дыбы.

Где по тропам леший бродит,
Опираясь на клюку.
Лесовик ночами ходит
В гости к каждому пеньку…

За щербатым за забором
Варит снадобье Яга.
Пахнет терпко мухомором.
То – начинка пирога!

Напроситься б к бабке в гости
И, за рюмкой коньяка,
«Перемыть всем бабам кости».
Помогло б, наверняка!

А пока никто не видит,
Волю я слезам даю.
На себя держу обиду
За доверчивость свою.