78. Дай мне, осень...

Валентина Макарова 7
Дай мне, осень, тобою напиться.
Босиком в белых росах ходить.
Под дождём до трусов промочиться
Лицом к небу, чтоб горечь излить.

Дай мне, осень, тобой насладиться.
Гроздь рябины с искомой вкусить
И к душистой полыни склониться.
Взять в охапку. К груди притулить.

Дай мне, осень, к тебе прикоснуться.
Побывать в твоём сладком плену.
С журавлями лететь, но вернуться.
Не свалиться с небес в глубину.

Дай мне, осень, ещё раз влюбиться.
Сердцу биться, томиться, страдать.
На какое-то время забыться.
Лет так двадцать назад отлистать.

Дай поверить, что всё ещё будет.
Гони мысли, что жизнь коротка.
Сын и дочь пусть меня не осудят.
Всё, что могла, я им отдалА.

Дай мне, осень, сегодня напиться.
Выпить за здравие и до дна.
Ну, а в ночь буду, осень, молиться,
Чтобы последней ты не была.

Валентина Макарова/Пуховская,
12.09.202