несезонное

Наталья Возжаева
Не разглядеть сквозь пелену
Небесной зыби.
Зима включает тишину
Для безъязыких.
Домов безмолвны короба
Под белым плюшем.
Снег-это палец на губах,
Молчи и слушай.
А снегу год, как ученик,
Сдаёт экзамен,
Как будто снова чистовик
Перед глазами.
Какой ни вытянешь билет–
Опять на тройку.
Цепочка букв–синичкин след
На белом. Только
Переписать, переболеть, переиначить...
Засыплет снег и шанса нет
На пересдачу.