Если бы мне слов отыскать суметь...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Если бы мне слов отыскать суметь
самых верных и правильных.
Лишь душа в ночи свой роняет свет,
погибая без пламени...
Лишь печаль безжалостно ворвалась,
словно пыткою, смяла грудь..
Не решился встретить взор ясных глаз, -
и теперь мне вновь не уснуть...
Если бы слова отыскать суметь,
если б тайну постичь твою,
кажется, что даже не властна смерть
стала б над роковым "люблю".
Но мечтам моим вовсе не дано
прикоснуться к твоим следам.
Был ты мой во сне ли, вчера, давно, -
никому это не отдам.
Удержать в руках невозможно свет:
отпускаю, храня в груди.
Только на один дай вопрос ответ:
было просто тебе уйти?
Почему так больно упасть с небес?
Мне к чему это знание?
Сердце повторяет: "вернись, я здесь",
погибая без пламени...
Нет, не изменить, всё же решено,
друг ли, враг, - я теперь чужой.
Ночь струится ядом в моё окно,
непроглядною душит тьмой.
Не взлететь, не вырваться, - вот и всё,
поспешили с прощанием.
Белый пепел лишь по земле несёт:
я сгорел с этим пламенем.

(07.09.2020).