Сказка и жизнь

Иван Луганский
Как там в сказке? Три дороги -
Выбирай, что по душе:
Вправо - конь протянет ноги,
Влево - рай ждет в шалаше,
Прямо - кровью смоешь грезы.
В жизни, коль указан путь:
Напрямки и без вопросов,
В сущий ад. То не свернуть.