Месяц сентябрь-пора волшебства

Марина Раух
Солнечный лучик,как дикая кошка,
Лапкой пушистой  стучится в окошко.
Юный  сентябрь шагает по свету-
В яркие краски раскрасит планету!

Красный камзол,кружевная накидка,
Ласковый взгляд,озорная улыбка.
Фрукты,грибы на плетёном подносе,
А в рюкзаке -златовласая осень!

Лёгким движением шёлковой кисти-
Солнечным цветом забрызгает листья,
Дождик игривый,похлопав в ладошки-
Ловко умоет кусты и  дорожки.

У сентября беспокойства немало-
Медью украсить лугов покрывала,
С тонкой рябины смести паутинку,
В рыжий покрасить берёзку-блондинку!

В радугу нити вплести золотые,
Бросить на землю ковры расписные.
Розовым блеском припудрить рассвет ,
Леса опушку-в оранжевый цвет!

Клёну кудрявому-красную чёлку,
Нежной осинке-с багрянцем заколку!
В чувственном танце кружится листва,
Месяц  сентябрь-пора волшебства!