Saratov. ru

Ольга Лоскутова
Сумерки, саратовский проспект.
Стайки беззаботной молодежи.
До Москвы доедет,тот,кто сможет.
Кто не сможет, нет, ну значит нет.

Ранний вечер, сентября начало.
Старый город вновь помолодел,
тьмы студентов,юных душ и тел
полчище несметное. Не стало

чем-то новым это. К худу ли, к добру-
но Америку они нам не откроют.
Молодцы , идут вперед, не ноют.
Только так,SARATOV,точка,RU! 

Золотых огней немало здесь.
Неженатых тоже до хренища.
Кто-то сверху вниз,с высот до днища.
Кто-то снизу сразу вверх , как есть.

Я люблю саратовскую мглу,
сумерки, аптеки, магазины.
Спуски к Волге,Бабкин взвоз,махины
новостроек,старый домик на углу.

Я саратовская , этим не клянутся.
Не вытравливается это , хоть ты тресни !
Про Саратов нет хорошей песни,
может, хоть стихи о нем найдутся. 

На проспекте жизнь кипит опять,
бьется сердце города, он дышит.
Ничего бы лучше мне не слышать
про Саратов этот, и не знать...